Acordar cedinho para apanhar o
nascer do sol. Apesar do frio mereceu bem a pena.
Pequeno-almoço delicioso, com uns
ovos estrelados fantásticos, manteiga de iaque, fruta, doces e a simpatia dos
nossos anfitriões nómadas.
Uma tempestade no horizonte
precipita a saída do lago, rumo a Naryn. A estrada de montanha é sempre
deslumbrante. No caminho, uma quirguiz ordenhava várias éguas, ajudada pela
filha certamente, que não teria mais de 6/7 anos.
Alojamento na Guest House
Celestial Garden.
Passeio de exploração da cidade e
prova de alguns produtos típicos, num mercadinho local. Nem todos foram
corajosos mas provei kymyz, uma bebida típica feita de leite de égua fermentado
e queijo seco feito também de leite de égua. O queijo é muito bom, com um
grande sabor avinagrado. A bebida…provei e não deixou saudades. Num dos
bairros, balões, lápis de cor, fitas de pescoço, fizeram a delícia dos miúdos.
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