domingo, 21 de outubro de 2018

QUIRGUISTÃO - 4 - Agosto 2018


Acordar cedinho para apanhar o nascer do sol. Apesar do frio mereceu bem a pena.

Pequeno-almoço delicioso, com uns ovos estrelados fantásticos, manteiga de iaque, fruta, doces e a simpatia dos nossos anfitriões nómadas.

Uma tempestade no horizonte precipita a saída do lago, rumo a Naryn. A estrada de montanha é sempre deslumbrante. No caminho, uma quirguiz ordenhava várias éguas, ajudada pela filha certamente, que não teria mais de 6/7 anos.

Alojamento na Guest House Celestial Garden.

Passeio de exploração da cidade e prova de alguns produtos típicos, num mercadinho local. Nem todos foram corajosos mas provei kymyz, uma bebida típica feita de leite de égua fermentado e queijo seco feito também de leite de égua. O queijo é muito bom, com um grande sabor avinagrado. A bebida…provei e não deixou saudades. Num dos bairros, balões, lápis de cor, fitas de pescoço, fizeram a delícia dos miúdos.



































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