Após a peripécia do ferry,
continuação para Villancoulos, com passagem pelo Trópico de Capricórnio.
Almoço no restaurante Frutos do
Mar, com uma vista esplendorosa, sobre a praia de Villancoulos, que na maré
baixa, fica com um areal imenso a descoberto.
Alojamento no Golden Sands.
Ficámos no primeiro andar, com uma vista deslumbrante para o oceano. Na praia,
mulheres de pescadores iam tentando vender peixe. Pediram-nos garrafas de água,
o que para elas é um perfeito refresco, tal é o prazer com que bebem água
engarrafada.
O jantar, improvisado mais uma
vez, foi um peixe enorme no forno, que dada a falta de ingredientes, o Tó
apenas o temperou com o que havia: sal, caril, pimenta e cerveja. Ficou
delicioso!
No segundo dia, visita à Ilha de
Magaruque, quase deserta, habitada apenas por alguns pescadores. Mergulhar no
recife foi algo de extraordinário, com a diversidade e colorido dos peixes que
por ali andavam. No regresso , visita à vila de Villancoulos, com jantar num
restaurante de um português.
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